Как правильно собирать голубику
Одно прикосновение и ягодка должна лежать в лукошке и ее не надо пересыпать из места на место. Еще один очень важный момент для того, чтобы она очень долго хранилась. Долго это значит на столе при комнатной температуре две недели, т. е. четырнадцать дней, а в холодильнике даже целый месяц. Вот для этого сразу же после сбора, после того, как мы отделяем ягоду от плодоножки ее нужно в течение полутора-двух часов охладить до температуры плюс два градуса. А если это сделано в течение получаса, то это идеально.
Самое главное это своеобразный сизый налет на ягоде голубики. В этом налете содержатся пробиотики, которые защищают ягодки от болезней. Пробиотики, которые содержатся в этом налете будут также бороться и с болезнями человека или животного, если есть ее не мытую. То есть это универсальное лекарство.
Не нужно собирать ягоды в большие посудины. Ягодки должны лежать не приминаясь в лукошке или корзинке. Не нужно брать ягоды поклеванные птицами или перезревшие.
Собирать голубику быстро нельзя. Ее лучше собирать не спеша и тогда вы получите прекрасные, красивые и очень полезные ягоды с сизым налетом.
Комментарии